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Dahl di lenticchie rosse

Emanuele Vaira
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Il Dahl di lenticchie rosse è una zuppa di origine Indiana, molto saporita e gustosa ma soprattutto sana e nutriente.

Il termine dāl, dal Sanscrito, indica varie tipologie di legumi secchi e viene utilizzato anche in riferimento alle varie tipologie di zuppe ricavate proprio da questi legumi.

Il Dahl di lenticchie è intenso di profumi e sapori e viene di solito accompagnato da focacce tipo il Naan o dal riso, personalmente lo preferisco con il riso basmati.

La versione che propongo in questo articolo è preparata con lenticchie rosse e latte di cocco.

Dahl di lenticchie rosse

Dahl di lenticchie rosse

5 from 1 vote
Recipe by Emanuele Vaira Difficulty: Facile
Porzioni

2

persone
Preparazione

5

minutes
Cottura

25

minutes

Ingredienti

  • 175 gr Lenticchie rosse decorticate

  • 500 ml Acqua

  • 200 ml Latte di cocco

  • 1/2 Cipolla

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 cucchiaio Olio

  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro

  • 1 cucchiaino Curry

  • 1 cucchiaino Cumino in polvere

  • 1 cucchiaino Paprica

  • 1 pizzico Zenzero grattugiato

  • q.b. Prezzemolo

  • q.b. Sale

  • q.b. Peperoncino in polvere

Preparazione

  • Prima di iniziare è necessario sciacquare bene le lenticchie con acqua fredda. Io utilizzo un colino a maglia stretta.
  • Tritate la cipolla e sbucciate l’aglio, dopo di che metteteli a rosolare in padella con un filo di olio evo.
  • Aggiungete tutte le spezie, lo zenzero e rosolate ancora per un paio di minuti.
  • Aggiungete le lenticchie e subito dopo il latte di cocco e fate cuocere per 4/5 minuti.
  • Aggiungete l’acqua e dopo averla portata a bollore, sciogliete un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per 20/25 minuti. Il dhal deve risultare cremoso ma non asciutto.
  • Terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato

Note

  • Per un po’ di croccantezza
    Se desiderate aggiungere una parte croccante potete servire il Dahl con dei crostini di pane al posto del riso basmati.

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