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Guacamole: ricetta della salsa messicana

Autore:

Emanuele Vaira

Pubblicato il:

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Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado. Conosciuta in tutto il mondo, viene utilizzata non solo per accompagnare tortillas e tapas ma anche come contorno o per farcire panini.

Gli ingredienti principali di questa salsa, che risale al periodo degli Aztechi, oltre all’avocado sono: succo di lime, peperoncino verde e scalogno.

Negli anni sono state create tante varianti con addirittura l’aggiunta di panna acida o maionese, ma pare che la ricetta originale prevedesse l’utilizzo di soli tre ingredienti, nello specifico avocado, succo di lime e pepe nero.

Il guacamole viene consumato freddo, ha un bel colore verde, una consistenza cremosa e morbida, data dall’avocado suo ingrediente principale, ma allo stesso tempo risulta fresca grazie al succo di lime.

Come si prepara il guacamole?

Per prepararlo al meglio l’avocado deve essere maturo, morbido al tatto, e bisogna evitare l’utilizzo del frullatore, basterà usare una forchetta per schiacciarlo e renderlo cremoso.

Per la ricetta che vi presento oggi ho utilizzato un pizzico di peperoncino in polvere al posto di quello verde, che non avevo in casa, ma vi assicuro che è comunque buonissimo.

Guacamole: ricetta della salsa messicana

Guacamole: ricetta della salsa messicana

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Recipe by Emanuele Vaira Cuisine: MessicanaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

10

minutes

Ingredienti

  • 1 Avocado

  • 1 Pomodoro ramato

  • 1/2 Succo di lime

  • 1/2 Scalogno

  • q.b. Olio extravergine d’oliva

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Peperoncino in polvere

Preparazione

  • Iniziate tagliando l’avocado a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il nocciolo utilizzando la lama di un coltello.
  • Con la lama di un coltello incidete la polpa, in questo modo sarà più semplice estrarla e trasferite il tutto in una ciotola.
  • Aggiungete il succo di mezzo lime e schiacciate la polpa utilizzando i rebbi della forchetta. Poi aggiungete lo scalogno tritato e mescolate il tutto.
  • Prendete il pomodoro ramato e fate un’incisione a croce, dopo di che immergetelo in acqua bollente per 50/60 secondi. Tiratelo fuori e immergetelo in acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  • A questo punto spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.
  • Inserite il pomodoro nella ciotola insieme al peperoncino, l’olio, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Il guacamole è pronto per essere servito.

Note

  • Conservazione
    Il guacamole può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni, chiuso ermeticamente in un contenitore.

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In conclusione

Questa deliziosa salsa è buona, nutriente e si prepara in pochissimo tempo.

Hai una tua personale variante? Faccelo sapere nei commenti.

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