Consulenza gratuita +39 3490572210​

Insalata di arance

Emanuele Vaira
insalata di arance

L’insalata di arance è un piatto sano, fresco, gustoso e colorato.

Oggi vi presento una delle mie insalate preferite, l’insalata di arance, che propongo sempre a inizio pasto, un mix di dolce e salato che soddisfa, grazie ai suoi colori, non solo il palato ma anche la vista.

Un vero e proprio piatto empatico, fatto di soli alimenti vegetali, che fa bene al nostro organismo.

Le arance sono un’importante fonte di vitamine, in particolare la vitamina C e la vitamina A, grazie ad esse possiamo rafforzare il sistema immunitario.

Ma non è finita qui, le arance, possono favorire il rafforzamento delle ossa, denti, legamenti, tendini e cartilagini, svolgono un’azione antistress e grazie alla loro azione antiossidante possono rallentare forme degenerative tumorali.

Ma come si prepara l’insalata di arance?

In questo articolo vi presento la mia personale versione, con cipollotto e pepe rosa.

Passiamo adesso alla preparazione.

Ricetta Insalata di arance

Ricetta Insalata di arance

0 from 0 votes
Recipe by Emanuele Vaira Cuisine: ContornoDifficulty: Facile
Porzioni

2

persone
Preparazione

15

minutes

Per preparare questa versione dell’insalata vi consiglio delle arance non troppo mature per facilitarne il taglio a fette sottili.

Ingredienti

  • 2 Arance

  • 1 Cipollotto

  • q.b. di Pepe rosa

  • q.b. di Sale

  • q.b. di Olio extra vergine di oliva

  • q.b. di Aceto di vino bianco

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate le arance a fette sottili senza sbucciarle, questo vi aiuterà nell’operazione.
  • A questo punto potete procedere ad eliminare la scorza una fetta alla volta, adagiando le fette su un tagliere.
  • Tagliate il cipollotto a fette sottili, immergetelo in acqua con un pochino di aceto di vino bianco e lasciatelo a riposare qualche minuto.
  • Trasferite le fette di arancia nel piatto e aggiungete un po’ di bacche di pepe rosa schiacciandole con le dita.
  • Per concludere il piatto aggiungete il cipollotto, dopo averlo scolato dall’acqua e aceto, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Note

  • Per un po’ di colore in più
    Se anche a te piacciono i piatti colorati puoi aggiungere qualche petalo di fiori eduli.

Condividi la ricetta su Instagram!

Tag @https://www.instagram.com/empathy_food/

Condividi la ricetta su Facebook!

Like us on Facebook

In conclusione

Aprire un pranzo o una cena con questa insalata aumenta l’appetito a mette di buon umore!

Se vuoi scoprire altre ricette clicca sul pulsante qui sotto!

Lascia un commento