Consulenza gratuita +39 3490572210​

Insalata di carciofi

Autore:

Emanuele Vaira

Pubblicato il:

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

L’insalata di carciofi, fresca e leggera, è un contorno davvero gustoso!

Il carciofo (Cynara scolymus) è una pianta erbacea che può raggiungere il metro e mezzo di altezza, ha origini siciliane, deriva probabilmente dal cardo selvatico e viene coltivata come ortaggio.

carciofi

Il carciofo si presta a moltissime preparazioni e grazie alle sue proprietà stomachiche e eupeptiche può essere utilizzato per contrastare l’inappetenza.

In questo articolo vi propongo un’insalata cruda con scaglie di formaggio vegano, ho utilizzato il Gratta zero di Gioia Veg.

gratta-zero

Buona insalata di carciofi a tutti!

Insalata di carciofi

Insalata di carciofi

5 from 1 vote
Recipe by Emanuele Vaira Cuisine: ContornoDifficulty: Facile
Porzioni

2

persone
Preparazione

20

minutes

Per preparare l’insalata di carciofi cruda bisogna avere l’accortezza di scegliere carciofi teneri e di privarli della parte più coriacea in fase di pulitura.

Ingredienti

  • 2 Carciofi

  • 1 Limone

  • 50 gr Formaggio vegano in scaglie

  • Un filo di Olio extravergine d’oliva

  • q.b. Sale

  • q.b. Pepe

Preparazione

  • Per prima cosa preparate l’acqua acidula, servirà a non far annerire i carciofi. Versate in una ciotola abbondante acqua e il succo di mezzo limone. Se volete potete lasciare il limone nella ciotola dopo averlo spremuto.
  • Pulite i carciofi eliminando parte del gambo, le foglie esterne, quelle più coriacee ed eliminate la punta. A questo punto tagliateli a metà, con uno spelucchino eliminate la peluria e trasferiteli nella ciotola con l’acqua acidula, lasciandoli lì per una decina di minuti.
  • Passati i 10 minuti prendete i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
  • Trasferite i carciofi in una ciotola e conditeli con ancora un po’ di succo di limone, un filo d’olio, il sale e il pepe. A questo punto aggiungete le scaglie di formaggio vegano e buon appetito!

Note

  • Conservazione
    Meglio evitare di conservare l’insalata di carciofi e per quanto è buona sono sicuro non avanzerà!

Condividi la ricetta su Instagram!

Tag @https://www.instagram.com/empathy_food/

Condividi la ricetta su Facebook!

Like us on Facebook

In conclusione

L’insalata di carciofi va benissimo per accompagnare qualsiasi piatto ma vi consiglio di provarla come contorno per un arrosto di seitan.

Se vuoi scoprire altre ricette clicca sul pulsante qui sotto!

Lascia un commento