Consulenza gratuita +39 3490572210​

Parmigiano vegano fatto in casa

Autore:

Emanuele Vaira

Pubblicato il:

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
ricetta-parmigiano-vegano

Il parmigiano vegano è un insaporitore preparato con soli ingredienti vegetali, ottimo come alternativa ai formaggi da grattugiare che di solito vengono utilizzati per aggiungere sapore alle preparazioni.

Il parmigiano vegano è molto semplice da preparare, bastano pochi ingredienti (frutta secca, lievito alimentare e sale), e un frullatore.

È corretto chiamarlo parmigiano vegano?

In realtà questo insaporitore non ha nulla a che vedere con il parmigiano classico, è diverso il sapore e non si scioglie, infatti se lo si vuole utilizzare pre gratinare, ad esempio della pasta al forno, bisognerà aggiungere della panna o della besciamella vegetale per evitare che si bruci.

Viene chiamato parmigiano vegano per rendere facile la comprensione del suo impiego, considerando che viene utilizzato proprio come il formaggio grattugiato

È molto più semplice chiamarlo così e non: insaporitore da cucina a base vegetale.

In questa versione ho utilizzato come frutta secca delle mandorle e delle noci ma puoi utilizzare la frutta secca che preferisci, l’importante è che il totale del peso della frutta secca sia pari al peso del lievito alimentare.

Parmigiano vegano

Parmigiano vegano

5 from 1 vote
Recipe by Emanuele Vaira Cuisine: InsaporitoreDifficulty: Facile
Porzioni

100

g circa
Preparazione

5

minutes

Parmigiano vegano: ecco come prepararlo in modo semplice e veloce!

Ingredienti

  • 50 gr Lievito alimentare

  • 25 gr Mandorle

  • 25 gr Noci

  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  • Inserisci tutti gli ingredienti nel frullatore.
  • Aziona il frullatore velocità medio/alta e frulla tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

Note

  • Come conservarlo
    Il parmigiano vegano può essere conservato in frigorifero, in un barattolo con coperchio.
  • Per un sapore più deciso
    Se desideri un sapore più intenso puoi tostare leggermente la frutta secca prima di frullarla.

Condividi la ricetta su Instagram!

Tag @https://www.instagram.com/empathy_food/

Condividi la ricetta su Facebook!

Like us on Facebook

E tu, cosa utilizzi per insaporire i tuoi piatti?

Faccelo sapere nei commenti o clicca sul pulsante qui sotto per scoprire altre ricette.